米字旗

TRASH NO CANDY.

银土万圣节贺文


万圣节贺文《Trick or treat》



“万事屋?”
“……”
================

土方十四郎觉得自己万圣节一个人来这儿绝对是个错误。

本来带着“啊原来是万圣节啊好久不见那个卷毛怎么样了等等我可没有关心他算了还是去看一眼吧”的心情,向近藤老大请了个假,准备去万事屋看看那个无业游民,但真选组局长正忙着研究一套蟑螂的等身装扮,嘴里念叨着“阿妙小姐肯定会喜欢”,根本没空注意土方。土方在叫了几声近藤老大无果之后,果断转头离开了。

因为他看见那身蟑螂装扮的下半身有着自带马赛克的长条状物体。

他默默地为近藤老大祝福了几句,换上便装,踏上了拜访万事屋的路。

今天是万圣节,几年前天人的来临也把这个有些陌生的节日带到江户。街上的孩子们带着一个个有点狰狞的面具,有的甚至在脸上涂了五彩斑斓的颜色,身穿各种“鬼”装扮的衣服,敲开一户户人家的门,大声喊着“不给糖就捣蛋”。而打开门的多半是主妇,见怪不怪地笑笑,转身回屋捧出一些糖果分发给孩子们。孩子们满意地离开,又到下一家要糖果……

土方看着奔跑的孩子们,一些零碎的记忆片段偶然间闯入脑海。哥哥拉着自己的手,往自己头上戴了一个鬼面具。他还记得那个面具上的怪物呲着獠牙,血红的舌头和狰狞的眼神直冲自己。

事实上,我们的鬼之副长是个真心很怕鬼的人。曾经被蚊子天人追着在屯所里折腾了一个晚上的事他可还记得很清楚。

但那个时候他一点也不觉得害怕。真的。

……天人带来的奇怪节日啊。

土方这么想着,一个拐弯走进了歌舞伎町的那条路上。往前走几步就是卷毛的家。记得前几天他对自己说过“万圣节这天神乐和新八会和阿妙出去玩,我选择在家睡觉”的话。

卷毛没有挑明了说,但土方心里明白。

身为一个傲娇的自觉让他立马脱口而出我要加班。当时躺在他身边的银时什么话都没说,土方也扭过脸去。他怕自己看到那个人脸上的表情会一瞬间动摇。

但身为一个傲娇,他还是来了。

而且现在就站在万事屋门前。

楼下登势的店没有开门,不仅如此,这条路上根本就没有店开门,里面却隐隐约约有一点点火光。

而万事屋里没有灯光透出来。

土方开始反思觉得自己是不是太善良了,为什么要突发奇想来看卷毛还做好了被他上的准备。上一次这么反思还是在他多次被卷毛占便宜气急了把蛋黄酱塞进了卷毛嘴里。

土方觉得有点冷。

他拉开门,走进去,关上门。站在玄关用有点颤抖的声音叫了一声:

“万事屋?”
“……”

回答他的只有一片沉寂。

平常这个时候,万事屋里应该灯火通明,充满定春狗毛和草莓牛奶的甜蜜味道。接着银时会把自己扑在沙发上然后立马开始睡前运动。

而现在一盏灯都没有开,什么声音也没有。

土方稍微有点后悔了。

银时不会坑我吧?不会啊,他不是会坑爹的人啊。

咚。

很小的一声,但土方听见了。

在银时的房间里。一进门卷毛就把自己横抱进去开始睡前运动的地方。现在那里的门紧闭着,散发出具有压迫力的气场。

土方不知哪来的勇气,朝客厅迈出了一步。

吱嘎——

地板尖叫起来。土方一个激灵但并没有动摇,迈出了第二步。

咚。

银时的房间里又传来了很细小的声音。

好像……还有银时的一声闷哼?

……




卷毛感谢老子吧!!为了救你要是老子把命豁出去了那你必须得说你是被我压的那个而且每年都得,不对,每天都得给我供蛋黄酱!

土方以阿姆斯特朗回旋加速喷气式阿姆斯特朗炮的速度冲向了银时的房间,哗啦一声把门推开——

地上是银时的铺盖卷,被子里隆起一个大包。土方下意识地把被子掀开,里面瑟瑟发抖的人顶着一头卷毛,红色死鱼眼瞪得老大,正盯着自己。

“多多多多多串……”那家伙连声音都是颤的。

土方有点想笑,但又觉得好像不太该笑。于是发出了哭笑不得的一声嗤笑。这声音一发出来把他自己都吓了一跳。蜷在被子里的人更是一个激灵。“多串你别别别这样银桑我,我有点冷哈哈哈今天停电所以,哈哈哈不是因为害怕的!嗯对!如果多串你害怕那就来银桑的怀抱里吧!”

你他妈这叫不害怕?自动过滤了几分钟前自己复杂的内心活动,土方走上前居高临下地看着银时:

“死卷毛老子大发慈悲来看看你死了没有你怎么不开灯?”

“停电了……”

“……那为什么这么冷?”

“……我说了停电了空调不管事啊,多串君你吓傻了?”

“去你的多串,好好叫老子名字。”土方突然坐了下来,就在银时旁边。他把被子拉过来好好地盖住两个人。无视银时有点惊讶的目光,留给他一个后背:

“冻死老子了,记得交电费啊你。赶快睡你的觉。”


“……扑哧。”

“你他妈笑什么!”

“银桑我没笑啊?”那人的声音又有点发颤,但是止不住的笑意。

“去你妈的……”

土方小声骂了一句,缩到被子里不说话了。

……

“多串君?”

“干嘛?”

“Trick or treat!”

“卧槽你他妈放开我!别摸!死卷毛!”

银时表示今天的甜品也很好吃w。


END.



评论

热度(6)